当前位置:新闻首页  习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重!

习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重!-古代十大美女

2020年02月24日 17:13:42 来源:习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重! 编辑:泰国巫术

习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重!

目前湖北、武汉还是主要战场。习大大也提出,要紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键。而北京疫情方面,习大大强调,防控要坚决做好「外防输入、内防扩散」两大环节。

▲习大大先前现身朝阳区疾病预防控制中心。(图/翻摄自新华社,下同)

谈到如何确切维护社会稳定时,习大大则指示,「疫情防控期间采取一些严格的管控措施是完全必要的。到了现在这个阶段,除湖北和武汉等疫情防控任务重的地区外,要注意把握好度,尽量采取对群众生产生活影响小、带来不便少的措施」。

在23日举行的部属会议上,习大大表示,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,对于这样的大考,确需全力应考。

习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重!

记者刘亭/综合报导新冠肺炎疫情持续延烧,大陆国家主席习大大亲自上火线,主持疫情防控和经济社会发展工作部署会议。他直言这是新中国成立以来,在大陆发生的「传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大」的一次重大突发公共卫生事件。

习大大也说,目前已经有超过2000名医务人员确诊感染了新冠肺炎,更有医务人员以身殉职,「我心情十分沉重」,「医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护」。

当前疫情形势依然严峻,相关防控工作在最重要的关键阶段。习大大说,「统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。」他也要求各级党委和政府必须高度警惕,不可存在侥倖心理、放松心态,「继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功」。

▲▼ 习大大戴口罩北京视察。(图/新华社)

▲▼ 2月10日,习大大在朝阳区疾病预防控制中心。(图/翻摄 新华社)

友情链接: